Гидрометцентр России

   Новости погоды

 

 

 

Новости  
Добавить свою новость


24 мая 2013
С МИРУ ПО НИТКЕ

В четверг активисты мoлодежного движения «КреАктив» провели акцию «Рука помощи». В течение двух недель неравнодушные горожане приносили в отдел по делам молодежи одежду и мягкие игрушки, чтобы передать тем, кому в этой жизни повезло меньше.  

 Перед храмом преподобного Серафима Саровского, припарковался ничем не примечательный отечественный ВАЗ. Единственное, чем это авто отличалось от всех остальных – содержимое багажника. В нём активисты молодёжного движения привезли вещественные доказательства того, что сосногорцы неравнодушны к чужим бедам.

Вещи, собранные для неимущих, еле уместились в нескольких целлофановых мешках. Акцию «Рука помощи» активисты движения «КреАктив» проводят уже второй раз. По первоначальной задумке, она должна была быть приурочена к республиканской «Неделе добра», которая обычно проходит в конце апреля, но из-за организационных проблем, мероприятие пришлось перенести. Однако, отменять акцию, никто не собирался.

«Мы считаем, что эта акция необходима, - говорит руководитель молодежного движения «КреАктив» Кристина Румянцева, - Потому, что есть люди, которые нуждаются в, собранных нами вещах. И самое главное, есть люди, которые готовы им помочь. Многие горожане приняли активное участие. И нам, в свою очередь хотелось бы их поблагодарить».

Мешки с вещами активисты передали приходу Храма преподобного Серафима Саровского. Крактивовцы уверены, что приход сможет распределить их наилучшим образом. И, возможно, вскоре эта старая одежда согреет кого-то из тех, к кому жизнь повернулась спиной. Вещи получат вторую жизнь, а нуждающиеся – надежду на жизнь лучшую. Ведь, не зря на Руси говорили: «С миру по нитке – голому рубаха».

 

Газета «Заря Тимана»

Фото Сергея Ларионова

Источник: Администрация МО МР Сосногорск
Метки: 

http://www.sosnogorsk24.ru/novost/?id=1626

Все новости

Посетителей:12710

 

 

Комментарии: 12   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Olegng  24 мая 2013, 12:47   #1
 0 Хороший комменарий Плохой комменарий
Почему я об этом узнаю уже постфактум? Можно же было как-то распиарить акцию!

Микрорайон  24 мая 2013, 12:57   #2
 2 Хороший комменарий Плохой комменарий
А зачем пиарить? Мы и так отдаем вещи в храм, если там брать не отказываются. Не пиаром единым, как говорится)

Нюша  25 мая 2013, 00:57   #3
 0 Хороший комменарий Плохой комменарий
#1 Зачем пиарить? Припрёте ещё целую кучищу вещей, девать некуда. У нас в городе есть служба, которая постоянно принимает вещи для бедных без всякого пиара. 

Микрорайон  25 мая 2013, 15:14   #4
 0 Хороший комменарий Плохой комменарий
А кто еще принимает? Как-то центр в микрорайоне (Надежда?) этим занимался, но там были такие требования, что проще пойти в магазин, купить новое и им отдать. Поэтому какое-то время не заморачивались.

Нюша  25 мая 2013, 15:33   #5
 0 Хороший комменарий Плохой комменарий
Я отвожу на конец Оплеснина. Наверное, это "Асыв"

Микрорайон  25 мая 2013, 16:13   #6
 0 Хороший комменарий Плохой комменарий
И какие требования к принимаемой одежде-обуви?

Нюша  25 мая 2013, 16:38   #7
 0 Хороший комменарий Плохой комменарий
Берут детское, подростковое, женское. Всё должно быть в приличном состоянии, то есть не для дачи. С мужскими вещами более разборчивы, нужно конкретно на данный момент времени интетесоваться. Игрушки тоже принимают. И даже целые носки капроновые взяли. Полагаю, что такие вещи, как ролики, велосипеды тоже, но есть риск, что своим  оставят, поэтому спортивные предметы дарите конктетным семьям.

Нюша  25 мая 2013, 16:47   #8
 0 Хороший комменарий Плохой комменарий
Ходит слушок, что очень хорошие вещи потом видели на прилавках магазинов. Но у меня нет оснований ни верить ни не верить тому человеку, который дал эту информацию.

Микрорайон  25 мая 2013, 17:08   #9
 0 Хороший комменарий Плохой комменарий
Ясно. Видимо, лучше через храм. Как-то  больше веры)

Нюша  25 мая 2013, 17:18   #10
 0 Хороший комменарий Плохой комменарий
Ну уж не знаю....Храм не всегда принимает. Как там раздача происхотит? У собеса все неблагополучные семьи под контролем, вещи красиво рассортированы. А то, что говорят, так то злые языки говорят

Микрорайон  25 мая 2013, 22:23   #11
 0 Хороший комменарий Плохой комменарий
Тоже верно. Не подскажете адрес Асыва?

Нюша  26 мая 2013, 11:54   #12
 0 Хороший комменарий Плохой комменарий
Я карту глянула: это , видимо, Оплеснина-20 - жилой дом, вход с противоположной стороны парадных

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

 

 

9 мая   Авто   Автобус   Администрация   Алкоголь   Армия   Афиша   банки   Бензин   Бизнес   Бокс   Борьба   Велосипед   Ветеран   власть   Власть   Воровство   Выборы   Вымогательство   Газпром   Гаражи   ГИБДД   Грабеж   Дача   Дети   Детский сад   Дороги   ДТП   ЕГЭ   жд   ЖД   животные   Животные   ЖКХ   Завод   Закон   Законы   Зарплата   Заря Тимана   Звездный   Здоровье   Здоровье и Экология   Интернет   История   Кадеты   Кирьяков   компании   Компании   коррупция   Коррупция   Кража   Кредит   Кузнец   Культура   Леди   Леонов   Лыжи   МВД   мигранты   Молодежь   Мошенничество   Мусор   МЧС   Налог   Налоги   налоги   Наркотики   Насилие   Недвижимость   недвижимость   Новости   Новый год   Образование   Общество   Освещение   Отдых   Отпуск   Памятник   ПДД   Педофил   пенсия   Пенсия   Пешеход   Погода   Подростки   Пожар   Полиция   Потребителю   почта   Праздник   Праздники   Природа   Приставы   Происшествия   происшествия   Прокуратура   Работа   Семья   Спорт   Статистика   Субботник   Суд   Такси   Транспорт   Туризм   Убийство   угон   Угон   Фестиваль   Финансы   Фонтан   Фортуна   Футбол   Храм   Школа   Экономика   Юмор   

 

 


Обратная связь  Реклама
 

©2011
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@sosnogorsk24.ru
Погода от Гидрометцентр России

         Яндекс.Метрика