Гидрометцентр России

   Новости погоды

 

 

 

Новости  
Добавить свою новость


24 августа 2012
Жители Коми продолжают "квасить" в общественных местах

За непoвиновение законному требованию сотрудника полиции о прекращении распития в общественном месте пива двое жителей Троицко-Печорска были привлечены к административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ.

Напомним, с 1 июля вступили в действие поправки в федеральный закон РФ от 22.11.1995 № 171-ФЗ, согласно которым пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, приравнены к алкогольной продукции. Следовательно, распитие пива на улицах и в общественных местах запрещено.

"Сотрудники полиции проводят разъяснительную и профилактическую работу, предупреждают людей о том, что распивать на улицах и пиво и спиртное запрещено. Если граждане игнорируют законное требование сотрудника полиции и продолжают распивать пиво в общественном месте, их привлекают к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции…в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей". Санкция этой статьи предусматривает, в том числе, административный арест на срок до пятнадцати суток", - отметили в МВД по Коми.

Однако, подчеркнули в силовом министерстве, несмотря на запрет, жители Троицко-Печорского района продолжают распивать пиво в общественных местах. Об этом свидетельствуют цифры. За период с 13 по 20 августа к административной ответственности за нарушение ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ "Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах" привлечено 12 человек, по ст. 20.21 КоАП РФ "Появление в общественных местах в состоянии опьянения" составлено 35 протоколов.

Кроме того, с 1 июля этого года запрещена розничная продажа пива и напитков на его основе:

- в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях;

- в организациях культуры;

- на всех видах общественного транспорта, на остановочных пунктах его движения, на автозаправочных станциях;

- на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности и прилегающих к ним территориях;

-на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях;

-несовершеннолетним.

Запрещена законом и розничная продажа пива и напитков на его основе крепостью свыше пять процентов объема готовой продукции в нестационарных торговых объектах.

Сотрудниками отделения полиции № 1 МО МВД России "Сосногорский" в рамках реализации антиалкогольного законодательства в период с 13 по 20 августа было проверено 28 торговых точек. Всего выявлено 63 правонарушения. В частности, по ст. 14.16 КоАП РФ "Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе" было составлено 8 протоколов. Также выявлено два факта вовлечения несовершеннолетних в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе (ст. 6.10 КоАП РФ).

Источник: Комиинформ
Метки: Сосногорск 

http://www.sosnogorsk24.ru/novost/?id=1117

Все новости

Посетителей:12116

 

 

Комментарии: 3   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Странник  24 августа 2012, 10:47   #1
 0 Хороший комменарий Плохой комменарий
Сосногорск.
Площадь Гагарина.
Вечер.
Полиция в ста метрах.

Результатов, с..а, ноль.

Hum_bird  24 августа 2012, 11:47   #2
 0 Хороший комменарий Плохой комменарий
Сосногорск. 6 микр около дома №8 (уже где-то писала про это "пьющее" место)
Сосногорск. Шишкобелко
Сосногорск. Каждая приличная скамеечка

Везде пьют, пили и будут пить.

KiRUSsha  26 августа 2012, 00:54   #3
 1 Хороший комменарий Плохой комменарий
  А квас-то можно? А то алкоголь не люблю, но квас пить люблю... И на улице, в машине. :-)

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

 

 

9 мая   Авто   Автобус   Администрация   Алкоголь   Армия   Афиша   банки   Бензин   Бизнес   Бокс   Борьба   Велосипед   Ветеран   власть   Власть   Воровство   Выборы   Вымогательство   Газпром   Гаражи   ГИБДД   Грабеж   Дача   Дети   Детский сад   Дороги   ДТП   ЕГЭ   жд   ЖД   животные   Животные   ЖКХ   Завод   Закон   Законы   Зарплата   Заря Тимана   Звездный   Здоровье   Здоровье и Экология   Интернет   История   Кадеты   Кирьяков   компании   Компании   коррупция   Коррупция   Кража   Кредит   Кузнец   Культура   Леди   Леонов   Лыжи   МВД   мигранты   Молодежь   Мошенничество   Мусор   МЧС   Налог   Налоги   налоги   Наркотики   Насилие   Недвижимость   недвижимость   Новости   Новый год   Образование   Общество   Освещение   Отдых   Отпуск   Памятник   ПДД   Педофил   пенсия   Пенсия   Пешеход   Погода   Подростки   Пожар   Полиция   Потребителю   почта   Праздник   Праздники   Природа   Приставы   Происшествия   происшествия   Прокуратура   Работа   Семья   Спорт   Статистика   Субботник   Суд   Такси   Транспорт   Туризм   Убийство   угон   Угон   Фестиваль   Финансы   Фонтан   Фортуна   Футбол   Храм   Школа   Экономика   Юмор   

 

 


Обратная связь  Реклама
 

©2011
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@sosnogorsk24.ru
Погода от Гидрометцентр России

         Яндекс.Метрика